Il miele di castagno è prodotto dalle Api che raccolgono il nettare dai fiori del Castagno, il cui nome botanico è Castanea sativa. Il miele di castagno puro è di colore castano scuro, con un aroma forte e un gusto intenso e amarognolo.

Il miele di Tiglio è prodotto dalle Api che raccolgono il nettare dai fiori del Tiglio, il cui nome botanico è Tilia cordata. Il miele di tiglio ha un colore ambrato chiaro, un aroma mentolato e un sapore sempre delicato ma meno dolce del miele di Acacia.

Il miele Wyder è miele di Castagno misto con altre specie, soprattutto Tiglio. Il colore è più chiaro rispetto a quello del castagno puro e il sapore meno amaro e più delicato.

Sapore: unisce l’intensità del gusto del castagno al gusto persistente del tiglio.

Proprietà: favorisce la circolazione sanguigna, astringente, disinfettante delle vie urinarie, calmante, diuretico e digestivo. Consigliato per anziani e bambini.