Formaggio Pertusio

In valle di Blenio, poco prima del passo del Lucomagno, nasce il fiume Brenno che percorre tutta la valle per sfociare nel Ticino.

10-pertusio.jpg

csm_alpe_pertusio_1_01_48ac18fdd0.jpg

Proprio di fronte alla sorgente, sovrastata da un imponente masso di roccia, troviamo l’alpe Pertusio di Matthias Vitali.
Nato il 23 ottobre 1987, Matthias ha rilevato l’azienda dei fratelli Marino e Luigi Truaisch dal 2011.

Il “Pertusio” è un formaggio di ottima qualità che senz’altro conferma il livello raggiunto dai formaggi della nostra valle.

Il Pertusio ora è nella nostra selezione di offerte “Formaggi della Valle di Blenio”. 

pertusio

Il formaggio Pertusio, già premiato in altre occasioni, vanta il terzo premio al Concorso ATIAF 2017 (Ass. Ticinese Assaggiatori Formaggi)

Classifica stilata in base ad un criterio tecnico

  • Categoria Mucca 2017
    1. Alpe Piora 100 punti / 100
    2. Alpe Vegornèss 98 punti / 100
    3. Alpe Pertusio 97 punti / 100

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...